Jobs News / 陳偉殷
Created 2020-11-15 Modified 2020-11-15

2172 Words

img 羅德隊站在懸崖邊的一戰,台灣左投陳偉殷沒能扮演救命繩,今天先發只撐3.1局,挨了3發全壘打、失5分退場,羅德追不回落後差距,終場以4:6不敵軟銀隊,陳偉殷承擔敗投,軟銀收下第3勝,晉級「日本一」系列賽,挑戰4連霸的最後一關將面對中央聯盟霸主讀賣巨人隊。

軟銀為太平洋聯盟優勝隊伍,先握1勝進入季後賽,首戰贏球後就「聽牌」,羅德在第二戰推出陳偉殷把關,希望借重他豐富的比賽經驗,為羅德守下必勝的一戰。

陳偉殷相隔9年在日職季後賽登板,隊友開賽就幫他打下3:0領先,但這回他沒能扮演球隊的定心丸,第二局先挨了中村晃的兩分砲,第四局再度面對中村晃,又是一發逆轉兩分砲狙擊,還沒回神,下一球又挨了松田宣浩的陽春砲。

羅德決定換投,陳偉殷僅投3.1局,被敲7安打,因為3轟丟掉5分,這也是他今年在日職賽場上失分最多的一戰,偏偏就出現在最重要的比賽。

沒能完成交付任務,陳偉殷也很自責,他表示,在球隊需要自己時,卻沒能撐住戰局,「我讓球隊的情況更糟,我希望能做好自己的工作,但今天沒有辦到。」

中村晃的兩轟帶給陳偉殷重傷害,第一轟讓兩隊差距縮小到1分,第二轟直接逆轉戰局,他表示,第二局的全壘打鎖定直球開轟,「「那時只想著要果斷攻擊,因為球隊落後,想要先追點分數回來。」

“日職》陳偉殷睽違9年日職季後賽登板 專注投每一球 - 最新體育新聞,即時比分,賽程和戰績”

img (中央社記者謝靜雯台北14日電)日本職棒太平洋聯盟季後賽,軟銀隊今天取得2勝聽牌,羅德隊明天背水一戰將由台灣左投陳偉殷先發,這也是睽違9年的日職季後賽登板,他表示:「專注投每一球、抓出局數」。

日職太平洋聯盟季後賽今天開打,軟銀隊為本季太平洋聯盟冠軍,在4戰3勝制季後賽手握1勝,今天再以4比3擊敗羅德隊、率先聽牌,羅德隊明天比賽沒有退路。

明天比賽繼續在福岡巨蛋舉行,陳偉殷今年例行賽後半段才加盟羅德隊,本季一軍出賽4場,戰績3敗、沒有勝績,投26局被敲22支安打包括4發全壘打,失掉7分責失分、出賽防禦率2.42,例行賽與軟銀交手2場都是優質先發、有1場完投,但吞下2敗。

陳偉殷悲情完投8局 捱轟失2分吞敗

陳偉殷上一次在日職季後賽登板為2011年效力中日龍時期,睽違9年日職季後賽登板,他表示跟例行賽一樣,要做的事情沒有改變,專注投每一球、一個一個出局數抓。

日媒也捕捉到今天賽前練習時,陳偉殷和效力美職金鶯隊時期當過隊友的軟銀隊和田毅談笑聊天的畫面。(編輯:吳協昌)1091114

“日職 | 本季最後一役吞敗 陳偉殷明年想續留日職”

img (更新賽後訪問)

18:56

今天陳偉殷在季後賽投出本季在日本內容最慘的一役,包含季賽在內出賽5場吞4敗,1勝未得,但其實例行賽他投球內容相當好,只可惜隊友打線不支援,他說:「我今天的狀況並不好,該守住的時候沒有守住,也讓球隊的情況變得更糟,我很想照我往常的方式去投球、做好自己的工作,但今天卻沒有辦到。」

至於明年動向,殷仔傾向能繼續留在日職打球,但還是必需要與經紀人波拉斯(Scott Boras)討論過後才會做決定,他說:「我的職業生涯就是從日本開始,所以如果能留在日本相當不錯。」

15:28

日職太平洋聯盟季後賽昨天開打,羅德遭軟銀逆轉,以3比4輸球,在軟銀自動取得1勝和3勝晉級之下,羅德面臨不能輸的局面,今天的第2戰推出台灣左投陳偉殷擔任先發投手,軟銀先發投手則是東浜巨。陳偉殷今年為羅德出場4場,都是「優質先發」(先發至少6局且責失在3以內),防禦率僅2.42,卻本獲火力捧場,一勝難求,東浜巨則是9勝2敗,防禦率2.34。

本季例行賽最後2戰都對軟銀的陳偉殷,今天在高潮系列賽中表現不理想,僅投3.1局就被敲出7支安打,其中包含2支2分砲,以及1發陽春全壘打,共失5分,終場羅德以4比6落敗,系列賽以0勝3敗(軟銀已經先取得1勝)遭橫掃,無緣晉級最後的日本大賽。(謝岱穎/綜合報導)

13:33

4局下,軟銀栗原陵矢左外野接殺,戴斯派耶中外野二壘打,中村晃右外野2分全壘打,松田宣浩左外野陽春全壘打,羅德換投小野郁

4局上,羅德1出局後,萩野貴司左外野安打,藤原恭大右外野安打,一、三壘有人,藤原盜二壘失敗,清田育宏獲四壞,安田尚憲遭三振

13:08

3局下,軟銀隊周東佑京左外野車布邊二壘打,川島慶三投手滾地球出局,柳田悠岐游擊滾地球出局,跑者上三壘,葛拉西亞右外野接殺

12:48

2局下,軟銀隊栗原陵矢游擊滾地球出局,戴斯派耶左外野穿越安打,中村晃右外野2分全壘打,松田宣浩三壘滾地球出局,甲斐拓也三壘滾地球出局

12:26

1局下,軟銀隊周東佑京二壘滾地球出局,川島慶三右外野二壘打,柳田悠岐遭三振,葛拉西亞右外野接殺

1局上,羅德隊萩野貴司左外野安打,藤原恭大獲四壞,清田育宏投手滾地球,二、三壘有人,安田尚憲左外野深遠二壘打,2打點,菅野剛士獲四壞,中村獎吾遭觸身球,形成滿壘,福田秀平二壘滾地球,軟銀雙殺不成,福田1打點

羅德先發打線:

1棒萩野貴司(右),2棒藤原恭大(中),3棒清田育宏(指),4棒安田尚憲(三),5棒菅野剛士(一),6棒中村獎吾(二),7棒福田秀平(左),8棒田村龍弘,9棒游擊藤岡裕大

軟銀先發打線:

1棒周東佑京(游),2棒川島慶三(二),3棒柳田悠岐(中),4棒葛拉西亞(左),5棒栗原陵矢(右),6棒戴斯派耶(指),7棒中村晃(一),8棒松田宣浩(三),9棒甲斐拓也